Asistentes conocieron los mercados externos que demandan los Berries, manejo de producción, viveros, instalación, entre otros.
Sierra Exportadora realizó en Ayacucho un taller sobre el potencial de los berries en la sierra peruana, al cual asistieron 160 personas entre productores, empresarios, estudiantes y público en general, quienes accedieron a información sobre los mercados internacionales que demandan berries (arándanos, fresa, frambuesa, mora y aguaymanto) y su mayor demanda mundial por la tendencia hacia el consumo de alimentos nutritivos y saludables.
Este taller se llevó a cabo en la facultad de Agronomía de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, y estuvo a cargo del jefe del Programa Perú Berries de Sierra Exportadora, William Daga.
También dieron información técnica sobre manejo para la producción de los berries, su instalación, costo de producción y viveros. Cabe mencionar que actualmente en la región Ayacucho existen 80 hectáreas de aguaymanto y 20 hectáreas de fresa. Debido a las condiciones climáticas de la región, se pueden cultivar otros berries, y destinarlos a la exportación.