Con la finalidad de prevenir la posible comisión de delitos contra la salud pública, la Primera Fiscalía Provincial Especializada en Prevención del Delito de Ayacucho, llevó a cabo una actividad preventiva en los restaurantes ubicados en el centro histórico de la provincia de Huamanga.En la diligencia, se verificó la documentación administrativa y sanitaria en regla, así como el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad, hallando al personal del local ubicado en Jr. San Martin, denominado Señorial sin constancia de buena salud, quienes estaban manipulando insumos. También, se encontró condiciones antihigiénicas e insalubres, con agentes contaminantes como insectos vivos y heces de roedores en el área de procesamiento de alimentos.Ante lo evidenciado, el personal municipal efectuó la clausura correspondiente. Por su parte, la Fiscal Adjunta Provincial Dienese Sedny Huamán Miguel exhortó a los representantes de los establecimientos intervenidos a levantar las observaciones formuladas.La citada acción parte de un procedimiento primario desarrollado con anterioridad a través de una reunión de coordinación mantenida con los funcionarios y servidores de la Municipalidad Provincial de Huamanga, donde se puso en agenda la problemática abordada en la intervención.